Ожидание

Ожидание
Лес в паутинном наряде,
Пруд камышами зарос.
Как осветленные пряди,
Желтые ветви берез.
 
Осень в рябиновом платье –
То не моя ли судьба?
Глянь, на кленовом распятье
Каждая жилка видна!
 
Может, последней дороги
Вдруг угадаю черты?
И на незримом пороге
Мне повстречаешься Ты.