Зеркало судьбы

Зеркало судьбы
Сплетенье дивное раскрывшихся ветвей
В прозрачном водопаде утопает.
Смотри, как зеркало виденья отражает
Неясных знаков на руке твоей.

А впрочем, ты давно судьбу решил.
Встречаешь новый день холодным взглядом.
Так трудно и легко с тобою рядом!
Хочу быть птицей, только нет для счастья сил...

Средь тысяч самых ярких звёзд твоя звезда,
Я знаю, загорится непременно,
Как маленькое солнце во Вселенной,
И будет очень светлой в озере вода!