Пластинка

Пластинка
Я – пластинка твоя с ретро-музыкой,
ты на ней – звуковая игла
с давней раной, пускай и малюсенькой,
но, такая уж наша игра.
То бравурно звучим, то таинственно,
исполняя давнишний мотив,
что несётся светло да изысканно,
или ритмы печали пролив.
 
Все мелодии помню отчётливо,
знаю каждый куплет наизусть:
где волнительно будет, заботливо,
и когда в сердце втиснется грусть.
Любим, грешные, бережно слушаем,
отголоски тех канувших лет,
точно, вместе на пару откушаем
тот старинный десерт-раритет.
 
Ах, сейчас, до чего же волнительно,
заиграет наш первый «медляк»,
а затем, зазвенит выразительно
на метро до «Таганки» медяк.
К нам цепляется каждою ноткою
глупой песни нехитрый узор:
обдавая духами иль водкою,
хоть, признаться, не пью с энных пор.
 
Вот, пластинка, вовсю и старается,
силясь главное не забывать,
будет петь нам, пока не сломается,
мы же ей норовим подпевать.
Хочешь, плачь на судьбу, хочешь, жалуйся,
перешедши на треск, визг и писк,
не смолкай только дольше, пожалуйста,
нашей памяти, старенький диск…