Жалостливое

Жалостливое
– Приголублю тебя, всласть наполню,
вряд ли кто так ещё ублажал,
хоть в доступном пределе лежал!
свой «супружеский долг» весь исполню,
вспомнив, сколько же ласк задолжал?!
 
Может быть, нет желанья ни грамочки,
а тебе я – местами до лампочки?
всё ж ко мне вожделенно прижмись,
скрась мою серо-бурую жизнь,
сняв с телес тесный лиф, сбросив тапочки.
 
То и дело, безумно лелею
и храню, будто свой оберег.
Обовьёшься, повиснув на шею,
и тащу на себе, не потею,
на подвох не готов иль побег.
 
Одолжи мне немножко минут,
что прелюдией долгой покажутся –
пусть во тьме пламень свой разожгут,
из груди ли, чего украдут
и пред временем впредь не отмажутся!
 
Ух, «жалеть» – в корне слова сквозит
неприкрытая жлобская «жалость».
Уж кого только я, паразит,
не «жалел», несмотря на усталость
и обидеть боясь... Аж знобит,
 
если всех наугад перечесть
шмар дежурных, завзятых красавиц,
полноценных принцесс, робких странниц,
в ком гостили, то чувства, то палец,
оголяя корысть, пряча честь.
 
Нам, интим Свыше даден не вдруг,
и не столько для дления рода.
Излечи мой несносный недуг –
влазить в реку, не ведая брода –
словно пьяный хирург, лучший друг!
 
Доведи до слезливых соплей,
до четвёртого микроинфаркта,
посули оскуденье таланта,
предреки окончание фарта,
чтоб не видеть нам больше Монмартра!
Ободри чем-нибудь, пожалей…