Монетка

Монетка
…будто царский червонец из золота,
та луна в небо наше обронена.
Не пойму, жарко мне или холодно,
видно, чувственность вся похоронена,
и влюблённость иссякла стремительно,
и тебя мне не очень-то хочется.
Замолчали, почти убедительно,
а зачем со словами морочиться?
 
Что, в твой адрес такого я выдумал,
уж чего про меня ты придумала?
Я подобного, знаешь, не видывал,
чтобы рыцаря клеить из пугала,
а ещё, возводить браться в рыцари –
оборванца без роду и племени.
Мы доели с тобой души-шницели,
и запили влеченьем ко времени.
 
Так шаблонно себе напророчили
радость, счастье и прочие прелести.
Рано начали, поздно ли кончили,
не хватило вранья, пьяной честности?
Ничего, значит, больше не стерпится,
да и нам это, в общем-то, надо ли?
на прощанье, на память, чудесница,
обменяемся нежными взглядами.
 
Сколько ж будет, трагедий тех маленьких
в наших жизнях, судьбой перечёркнутых,
и цветочков – то диких, то аленьких,
грустно принятых, напрочь отторгнутых?
А сейчас, нужно просто доигрывать
эту партию южного города,
и себе безнадёжно завидовать,
проклиная «монетку из золота»…