Финский пейзаж

Финский пейзаж
Камышовые заросли бурые
И полоска бегущей волны,
Облака сероватые хмурые,
Возле берега сохнут челны.
 
Вдалеке наслаждается парусник,
Отдаваясь на волю ветрам,
Камышовые финские заросли
Шепчут тайны незримым мирам.
 
Только чайки истошно крикливые
Заполняют собой тишину,
Серебристость волны переливами
Возвращает лучи в вышину.
 
Камыши от восторга колышутся,
Сосны воздухом чистым пьяны.
Здесь свободно и радостно дышится
В зачарованном бегстве волны.
 
 
2022 год