Жемчужина покрылась перламутром

Жемчужина покрылась перламутром
"Этот стих о сне и яви
выше всяческих похвал…
Будто в нежной страстной лаве
ненароком побывал…" (с)
 
 
Жемчужина покрылась перламутром,
Уже не разобрать, где сон, где явь…
Хочу тебя и вечером, и утром,
И только одного тебя, представь!
 
Во сне рисую образ твой размытый:
Я в джунглях, пробираюсь к шалашу.
Ты весь моей фантазией увитый.
Как воздухом, тобой одним дышу…
 
Никто с тобой не может состязаться,
Как это невозможно с соловьём…
Я знаю, нам вовек не повидаться,
И мы гнездо с тобою не совьём…
 
Тебе, и лишь тебе, отныне внемлю,
И мне претят другие голоса…
Наступит время, я покину Землю,
Твой образ унесу на Небеса.
 
Да будет лёгкой у тебя дорога!
Да не коснётся град и суховей!
Об этом я всегда прошу у Бога,
Мой самый главный в жизни соловей!
 
 
02.08.2023