ЕЁ ВСЕГДА МАНИЛИ ЗВЁЗДЫ

ЕЁ ВСЕГДА МАНИЛИ ЗВЁЗДЫ
Душа шагнула в проём оконный -
Ей больше нечего терять.
Листвою шелестели клёны,
Прохожие месили грязь.
 
Её всегда манили звёзды,
Вернее, их туманный свет ...
Они роняли свои слёзы
На землю вот уж много лет.
 
И вот теперь она, нагая,
Открыта всем седым ветрам,
Себя девчонкой вспоминая,
К другим стремится берегам.
 
Вселенная её обитель -
Река молочная течёт ...
Отец Небесный покровитель,
Он всё предвидит наперёд.
 
Её покорность мне понятна.
На миг глаза лишь отвела,
Крылом взмахнула, будто птица,
Свой путь закончила Судьба.
 
20/08/24