Параллели

В обществе страшном,
Где все по прямой, 
Двигаясь криво,
Останься собой.
Знаю, что сложно, 
Уверен, реально,
Все относительно, 
Паралели 
Перпендикулярны. 
В мире, что строился
Тысячи лет, 
Чаша заполненена,
Горит тусклый свет. 
Истина здесь,
Глубоко под землёй,
Преодолевая изгибы, 
Останься собой.