Послушай, что тебе скажу…

Тебя не знаю, но пишу,
Послушай, что тебе скажу…
Полжизни в башне провела
Из убеждений, лжи и зла.
Себя искала - не нашла,
Чужой дорогой ты пошла.
Чужие мысли, ожидания,
Сомнения и заклинания…
Но это сказка не твоя,
Опомнись, милая моя!
Ты с детства знала, что творить,
Писать, играть, любить, дружить -
В этом призвание твоё,
Но будто позабыла всё…
Проклятие рода я снимаю
И на свободу отпускаю…
Вольна ты дальше жить сама
И написать всё заново
В истории своей судьбы
Так, как того захочешь ты.
Но обещай мне быть собой
И следовать за той звездой,
Что с детства раннего вела
И что звалась «моя мечта».
Благословлю тебя на всё -
Иди, живи, дитя моё!
 
Москва, 26/07/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124082001685