Кошка

Она устала бродить по крышам спящих домов,
Собирать по крупицам счастье из обрывков снов,
Она привыкла к охотничьим взглядам - они ей ни по чём,
С нею разные люди рядом, но все ни при чём
 
Она та, что всегда гуляет сама по себе
И считает себя хозяйкой своей судьбе.
Она улыбчива, обаятельна, весела,
Лишь под полной луной грустит на крыше одна
 
Она больше не входит в открытые окна домов,
Потому что боится закрытых дверей на засов.
Ей однажды случилось так дорого заплатить,
Чтобы жизнь спасти, пришлось хвост себе откусить
 
Она так устала скитаться по крышам одна,
И манит её тёплый свет одного окна,
Только кошка боится, что снова не то в нём найдёт,
Ей всегда нужно время, и, быть может, она придёт…
 
Москва, 19/08/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124082001675