Душа-2

Неоплатоническое
 
Как полная луна
лишь отражает свет,
так и моя душа
зеркалит тет-а-тат
 
поверхностью двойной
материю вещей
и, будучи иной,
сияние идей,
 
преображая в речь
Единого лучи...
Её соблазн – отсечь
горенье от свечи,
 
и, слившись только с ней
да с тысячей других,
любить не свет, а тень.
Единое забыв.