Эманация
...Ты к нам сошёл, пленяя
Себя, чтобы язык блаженства
Нам стал понятен...
Светлана Жигиль
Единое в неизречении
избыточной полноты
из бездны своим истечением
рождает иное и "ты".
Чем дальше, тем бойче движение,
и Ум исторгает слова –
свидетелей (н)исхождения
молчащего божества,
исполнившегося материей,
в гармонию чувственных сфер
себя низведя...
Умаление
Единого в Красоте.