Солнечные зайчики

Озорников весёлых стайка,
Влетев на лекцию в окно,
Устроила на стенках салки,
А на уме у них одно.
 
Какая может быть учёба,
Когда на улице весна,
А в мыслях лишь глаза и губы,
ЧтО не успел ещё сказать.
 
И поскакали по улыбкам,
Глазам, щекам и волосам,
Кто, отбивая в такт морзянку,
Иные пляшут просто так.
 
Хихиканье пошло по партам.
В смущении потуплен взгляд,
А кто-то несказанно рад….
 
И затаив своё дыханье,
Поток внимательно следит,
Кому подарит зайчик счастье,
А у кого нахмурен вид.