Пиши!

Пиши!
Бредёшь вдоль строчек по стишкам,
тишком охотником крадёшься,
назло всем сонным порошкам,
никак о строфы не споткнёшься,
хреново ешь, паршиво спишь,
подчас задумчив, как лунатик,
но, ты же Муз герой-фанатик,
шедевры всё-таки творишь!
 
Что знать не знают – кто таков,
и как-то сдержанно читают,
тебя те факты не смущают,
не ждать же «бис!» от дураков?
Вот и не ждёшь, услады для –
в словарном ворохе зарывшись.
Миссионерское «ля-ля»
звучит, Искусством притворившись.
 
Возьмёшь, украдкой прошмыгнёшь
по темам, вроде, актуальным,
кому-то доблестно лизнёшь,
прочтёшь ли оду – ненормальным.
Чего угодно может быть
во дни безрадостные наши:
реально можно приз словить,
или очнуться близ параши.
 
Буди, мой друг, сердца людей
(коль обнаружится читатель),
будь это заспанный халдей,
супруга, матушка, приятель.
Поверь, скажу не кутерьму:
полезно, чтоб твои потуги –
понятны были б самому,
оценены тобой заслуги!
 
а Мир, похоже, не дорос
до благодарственной отметки.
Да-с, грамотеи нынче редки,
так то, сугубо их вопрос.
Пусть не открыт для славы счёт,
и ты, с рожденья – денег мимо,
пиши, милок, неумолимо,
наплюй, что мало кто прочтёт!
 
Не зря ссудил тебе Господь –
талант – слагать стишки натужно,
возможно, чтоб наглядно, дружно
всем показать, мол, Как Не Нужно
писать, ломая мозг и плоть…