Листья желтеют, кончается лето

Листья желтеют, кончается лето
Листья желтеют, кончается лето,
Кончатся скоро августа дни,
Вот уж природа в осень одета,
Время проводим в кругу семьи.
Мы вспоминаем прожитые годы,
Время идей и время страстей,
Как отдыхали мы в лоне природы,
Время шальных юности дней.
Только тревожится не нужно напрасно,
Зрелость приносит размеренность дней,
Мы понимаем в чём наше счастье,
Осознаем смысл природы своей.