Не плачь, Август

Небо прохудилось,
И тихонько плачет.
Осенью унылой
Август одурачен.
 
Он ещё недавно
Звёзды с неба сыпал.
Правил небездарно,
Не жалел улыбок.
 
Он дарил закаты,
Гроздья винограда.
Угощал богато,
Томно в очи глядя.
 
Тёплым летним ветром,
Он играл с кудрЯми.
Был в любви посредник
( Это между нами).
 
Август впал в немилость,
Зарядил ненастьем.
Не спросясь явилась
Осень в мокром платье.
 
Только наказанье
Ненадолго это.
Есть у нас в кармане
Козырь- бабье лето.
 
Август 2024г