Царское Село

Царское Село
В зеркале прозрачно-голубом
Древние преданья мне видны.
Над Екатерининским дворцом
Музыка осенней тишины.
 
На балу, средь вальсов и свечей,
Я найду укромный уголок,
Чтоб воспоминанья этих дней
Превратить в рельеф волшебных строк.
 
Может быть, аллеи и мосты
Приоткроют царственный покров?
Нарисуют тайные черты
Долгожданных сокровенных слов?
 
Мне б вернуться в прошлые века,
Пролететь над садом, чуть дыша…
Не молчи, дрожащая рука!
Говори, кричи, твори, Душа!