Уже поэт

Уже поэт

Звон колокольный рвётся ввысь,
Россия снова золотиста!
И юный мальчик-лицеист
Коснулся мира взглядом чистым.
Тот монастырь, где первый слог
Родился в трепетном мученьи,
Он назовёт потом – исток
Реки с названьем Вдохновенье.
Ещё не зная лавров цвет,
Душа запела так звеняще!
Он был не названный поэт,
А Русь ждала звезды всходящей.