Прозрение

Прозрение
Жить предстоит с душой и сердцем,
а красоты телесной лоск –
приестся, станет горьким перцем,
себя почуешь иноверцем,
чтоб через день сгореть, как воск.
 
Те похотливые порывы,
инстинктов низких бурный всплеск,
саднящей ревности нарывы –
не строят путь вдоль сытной нивы,
взаймы ссудив лишь мнимый блеск.
 
Когда-то, вдосталь насладился
доступной свежестью телес,
погряз, увяз, аж заблудился,
жаль, опыт сей не пригодился,
сколь не пинал под рёбра бес.
 
Растратив давешнюю скромность,
теперь, не думаю искать
у дев, послушную готовность,
к интиму ветреную склонность
с желаньем сладко переспать.
 
К чертям точёные фигурки,
их ножки, грудки до звезды!
Сейчас, влекут иные жмурки:
из сериалов ли придурки,
совместный отпуск в Петербурге,
готовка вкусной нам еды.
 
Старею. Не до развлечений
с мадмуазелями уже –
в нетрезвом виде, неглиже,
и не ищу себе на ж…
активных острых приключений.
 
Наварим знатную уху,
меня пристроив к мясорубке,
затем, расплывшись в плоской шутке,
поищем кайф в моём в желудке.
Вдруг, приобщу тебя к стиху?
Хвала прозренью, нет греху!