Нулёвое

Нулёвое
Вслух осознать себя Нулём,
давно пустым наощупь местом,
вконец рассориться с Рублём,
у Скуки числясь под арестом –
чего печальней может быть,
досадней, пакостней случиться?
Ведь про «люблю», резон забыть,
лишь представлять тела, те лица,
 
незавершённый разговор
вести с собой, меняя роли,
чесать редеющий пробор,
жевать себя, подобно моли,
достав оставшийся прибор.
Взять, отменить былых дружков,
подружек прежних не увидеть,
понять, что больше не с кем выпить,
смакуя закусь пирожков –
 
не это ль, крайняя стезя
и к Одиночеству тропинка?
Шкварчит минорная пластинка,
по глади памяти скользя,
тревожа, запахом дразня:
бог весть, шатенка ли, блондинка?
Какой навязчивый мотив
забрёл в мои воспоминанья!
Притих, оставлен без вниманья,
мой, в кошельке презерватив…
 
Возьмусь-ка грязью поливать
на пыльных сайтах «оппонентов»,
крыть априори конкурентов,
но им, похоже, наплевать
на мненье горе-рецензентов.
Змеится зависть межу строк,
да неприкрытая досада:
так думал, помнится, с детсада;
словес пустая анфилада.
И я бы эдак точно смог!
 
Накроет ревности озноб,
от злобы вывернет суставы.
Видать, всесилен мой апломб,
желавший втайне денег, славы,
неистребим, живуч микроб,
огнеупорны напрочь сплавы!
Жаль, только, молодость прошла
средь слишком долгих ожиданий…
И Нуль, во тьме переживаний,
во сны покатит не спеша…