Ой, да ива ты моя, ива серебристая...

Ой, да ива ты моя,
Ива серебристая,
Что стоишь, высокая,
Невозможно-чистая,
 
Да со мною говоришь,
Головой качаючи...
Новы строчки сотворишь,
Да на небо глядючи;
 
Сколько строчек здесь живут,
Да в ветвях коричневых,
И листочки, серебрясь,
Рифму будят; ищем мы
 
Вдохновенья у цветов,
Неба, древ зелёненьких...
То ряды да облаков
В рифмы вставив стройные.
 
Ой, да ивы вы мои,
Ивы серебристые,
Что со мною говорят
Веточками чистыми,
 
Что листочки на ветру
Греют, да под солнышком...
Выйду я, да поутру
Посмотреть в оконышко,
 
Как цветы ещё цветут
Рядом, в палисаднике,
И поэту все несут
Строчки, да нарядные,
 
Побуждая воспевать
Ивы, да с берёзами...
Буду осени я ждать,
Да зимы с морозами,
 
Чтобы заново воспеть
Красоту осеннюю,
И зимою песни петь,
Заново весенние
 
Ожидая свет и цвет,
Да на небо глядючи...
Вот такой вот стих поэт
Написал, играючи))
 
17.08.2024