ТАК ТО РОСА ИЛИ СЛЕЗА

ТАК  ТО  РОСА  ИЛИ  СЛЕЗА
С цветка, ни капля упадёт - Слезинкой назову, святую.
С терпением рассвета ждёт, Ты не встречал ещё такую.
Что это. Может и мечта. О, Боже, дай мне разобраться.
Роса. Она - совсем - не та. Ей, за слезою, не угнаться.
Схожесть, диво красоты. И - та, и - эта, так невинна,
Поговорим, с тобой, на - ТЫ. И нет слезы. Её не видно.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 августа 2024 год.