УЖ ДОСТАЛАСЬ, ТАК ДОСТАЛАСЬ

УЖ ДОСТАЛАСЬ, ТАК ДОСТАЛАСЬ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Как досталась? Мне рукой, бы дёрнуть малость
И упала бы стрела, ни туда, куда пришла.
Надоели мы папаше, порешал он судьбы наши,
По старинке нарядил. Я стрелу и запустил.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Шёл к болоту - пробирался, видел всё и удивлялся,
Как ЛЯГУШКА стилем Браса, за стрелой плыла, зараза.
Вот, как замуж невтерпёж. Выбор ноль. Бери, не хошь,
Понесу домой, что есть - а невест других - не счесть.
 
Ну а далее, как в сказке. Потешалась, строя глазки,
Сказ читал и шкуру жёг - но мой фокус не помог.
Ох и Жаба мне досталась. Не жила, а издевалась,
Ни ковра тебе, ни хлеба. И красы не взять, а где бы.
 
Братьям больше повезло. Насмехались, мне назло,
Грешен ! Жабу я любил - Делать что? Детей родил.
А теперь не дом, а бред. Змей - Горыныч на обед,
В гости, мимо прилетал. И сказал - Ты, брат попал.
Трёхголовый пожалел. Уж - перечить - я не смел,
Кому Жаба достаётся, жизнь кошмаром обернётся.
Пруд у дома сотворил. Прокормить, ей мух ловил,
И жена так и досталась. А рукой бы дёрнуть малость.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117082209907