Невидимые костры
Аудиозапись
Жгут невидимые костры
неизвестные нам герои.
Не погаснуть им,
не остыть...
Пламя падает золотое
в небеса,
и горят кресты
на величественных соборах.
Призрак выгнанной темноты
под землёй углубляет норы.
На развилке,
у трёх дорог,
камень топчет твердыню почвы.
Ходит рядом забытый бог.
Карандаш на вердикт заточен.
Но...
не гаснут, горят костры
покаянно и терпеливо.
Помнят, значит...
и гнев остыл.
Незабытый бог ищет мира.