Небывалый урожай грибов предвещает кровопролитную войну
перед ВОВ было так же
завалили грибы урожаем
то ль жалея природа
пред голодом щедро снабжает
то ли просто грибы
сообщают в незримые трубы
всей грибнице своей
"в рост идите! на стол скоро трупы"
может просто они
рады кровью насыщенной почве
что насытит их вскоре
чтоб грибов было больше и больше?
и парней пред войной
как известно рождается валом
потому что уйти
им до срока листвою опалой
кто разумен сочти
подступившего горя приметы
и сумей отпустить
относительно мирное лето...