Новден Навахо. У него за спиной
как и он не завис я
в уютных домах и квартирах
как и он был похож
диким сердцем своим на ежа
у него за спиной
я объездил Памир и полмира
лыжи ставя след в след
на горячем Харлее дрожа
набивали меня
образцами и пробами праха
я конечно чихал
но упрямо нёс груз поутру
запылённый под вечер
но с гордой эмблемой "Навахо"
и блеск жил под ногами
сверкал сквозь любую руду!
я был порван и чинен
залатан на чьём-то колене -
всепогодный рюкзак
самым нужным наполненный друг!
у него за спиной
я был тоже геолог и гений
он в бессмертные метит?
и я никогда не умру!