Ты меня ни за что не вини...

Ты меня ни за что не вини...
Жизнь моя чёрно-белой лошадкой
Вдаль бежит: рысь сменяет галоп.
Обними меня нежностью сладкой.
Без зонта. Весь до нитки промок.

Осень сердцу дождями наскучила,
Лишь в душе глубоко уголёк
Разгорается свежими чувствами,
Отпирая запретный замок.

Ты, как солнца златое плетение -
Согреваешь лучами во мгле...
Я бродил сквозь дыхание времени
С безысходной мечтой о тебе.

Мои муки - судьбы наказание
За грехи - это тени мои.
Ночь длинна на углях покаяния -
Ты меня ни за что не вини.

Не молчи. Лучше дай полотенце.
Едкий дым от сырых сигарет...
Чай покрепче налей, и на сердце - 
Станет легче, встречая рассвет.