Чем не мечта на склоне лет?

Вставай! Уже и солнце с небосклона                            
Стучится в окна, требует впустить,
И на рябине белая ворона
Устала нам побудку голосить.

Какое счастье видеть тебя утром.
Так близко сонное и милое лицо.
Вставай же, умывайся и быстрее
Бежим встречаться с летом на крыльцо.

Потом в поля, вперед по бездорожью,
Через овраг и прямо на восток,
Где разрезает дол, покрытый рожью
Реки неспешный, сказочный поток.

Воды тепло, цветов благоуханье,
И песня леса, и полет стрижа -
У ног твоих все тайны мирозданья.
И ты - как порожденье миража.

Стройна, мила, божественно прекрасна,
Лучистая как на цветке роса.
Чем заслужил я счастье быть причастным
К истокам, где родятся чудеса?