Парусник

Парусник
Балансировка в смыслах ощущений,
В движеньях тел, таинственности дня
И в ожиданье новых воплощений
Через века в крупицах янтаря.
 
Я растворюсь частицей листопада,
Дождём прильну к небритости щеки,
Дотронусь до чела, целуя взглядом,
И с нежностью коснусь твоей руки.
 
Кропить дневник несбывшихся желаний
Не стану в ожиданье сентября,
А неизбежность мысленных скитаний
Я оттанцую, слов не говоря.
 
И ты поймёшь, прочувствуешь однажды,
Проникнешь в смыслы тайны бытия,
Что та любовь - как парусник бумажный,
Где в междустрочье плыли ты и я.
 
19.08.24