Исход августа

Исход августа
Желтеет лист, наметился исход
Дней августа в изящном облаченье.
Природа придает своё значенье,
Смешав в бокале семь известных нот.
 
А если ложкой всё перемешать
И выпить смесь задумчивого лета,
Удастся слышать шелест до рассвета
И с новым ощущением дышать.
 
Всю вязкость позолоты нанести
Без пафоса на глубину палитры,
Не ждать финала - неизбежность титров,
Позволив изнутри себе цвести.
 
И прорастать узорами из чувств,
Запечатлев особые мгновенья,
Изящность строк осенних откровений
И слов любви, сорвавшихся из уст.
 
18.08.24