Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Нальёшь вина игристого до края,
И сядешь на крылечко при Луне,
Чтоб вспомнить наш кусочек летний Рая.
 
Из позолоты свежий листопад,
Стремится к тротуарам и аллеям,
Он не у дел, не к месту, невпопад,
Когда все ждут: «Вот-вот переболеет».
 
Мне говорят, что нет такой любви,
Смирись уже, живи, как все другие,
А мне щебечут песни соловьи,
И напевают только нежно имя.
 
20.08.24