Человечество

Человечество
Снова скачет куда-то давление…
Вновь отметится мной между дел:
эх, глупеет вокруг население,
свой глобальный творя беспредел!
Внешне, да, сплошь погрязли в компьютерах,
бойко пашет мобильная связь –
в мегаполисах, сёлах, на хуторах,
точно вошь в нас, зудя, завелась.
 
Поумнеть бы пора, чуть задуматься
над своим, извиняюсь, бытьём,
перестать, наконец, злобно хмуриться,
докучая всем ближним – нытьём.
Вроде, люди, себя кличут взрослыми,
а несут детский лепет и блажь,
вдаль гребут, скверно пользуясь вёслами,
запланировав бой-абордаж.
 
Короли, коль присмотришься, голые,
верноподданных рать – всё смешней,
шабаши водят черти двуполые,
их галдёж стал гораздо слышней!
наготове ядрёная палица,
дабы божье Творенье сломать.
Впрочем, кто из живущих сознается,
что горазд сообща помирать?
 
Почитает ведь умником, умницей –
всякий встречный во тьме индивид,
но не катом, не тайной преступницей,
впрок таящих обилье обид.
Пусть дерзания напрочь бессмысленны,
обзовём их «святым ремеслом»,
возомним, чуть не кладезем истины,
и себя – не манежным ослом!
 
Знай, бредёт по Земле оглупление,
на пещерный нацелившись век.
Так устроено уж население,
лишь неведеньем жив Человек.
Без попрёков излишних, товарищи,
господа, иль иной слой и пласт!
…Перспективы, увы, удручающи,
а иных нам никто не подаст…