РАССВЕТЫ АВГУСТА БЛЕДНЫ

РАССВЕТЫ АВГУСТА БЛЕДНЫ
Рассветы Августа бледны,
Туманы в окна заползают.
Когда два сердца влюблены,
Душа покой, увы, не знает.
 
Его присутствием насквозь
Пропитан кустик розы чайной...
Но, как добраться мне до звёзд,
Чтоб он прервал своё молчанье?
 
Давно ромашки отцвели
И вишни алые увяли.
Друг к другу нас пути вели,
Зачем же снова мы расстались?
 
Не вспомним оба с ним сейчас
Причину этих разногласий.
Но, верю – Осень сблизит нас,
Придя, однажды в одночасье…
18.08.2024