Июльский ливень...

Июльский ливень...
Июльский Ливень, трепетный дружок,
Неугомонное дитя природы,
Родной сынок взгрустнувшей Непогоды
Объятий тëплых преподал урок.
 
Помог забыть...
Точнее, вновь забыться,
Уйти в себя, накинув флëр озона,
(Мне это чувство мило и знакомо),
Пофантазировать:
Лазурный берег Ниццы...
 
Такой же летний дождь
С зонтóвым пестроцвéтьем
В заливе Ангелов, где спит на яхтах ветер,
Припал к воде, поверхность ввергнув в дрожь...
О, Маг небесный!
Множь же капли!!!
Множь!!!
 
Под эти звуки лагоды душевной
Я вновь обновлена, по-своему счастли́ва,
Как после засухи столетняя олива.
Не удивительно, что мыслится напевно.
 
И дышится легко здесь, на причале Ниццы...
Сквозь мутные очки размыты ливнем лица...
Пускай, вода покрыла землю сплошь,
Жду, Маг небесный!
Множь же капли!
Множь!!!
 
18.08.2024.