Полнолуние
И вот уже полнолунье,
А - тебе невдомек,
Что для тебя - колдунья -
Свет его собираю в зрачок!
Всходили и гасли луны,
И свет их копился в зрачке,
Только я ликованием лунным
Ярче лун мерцала в строке!
Вот облако смутной тенью
Сокроет ее от меня,
Только лунное стихотворенье
Свет ее сохранит до дня!