Августовская ночь
Таинственный, взволнованный предсон,
Томительное предстихотворенье...
Я знаю: снова выйду на балкон
И летней ночи буду красть мгновенья!
А ночь луной и звездами светла,
Но для меня - час грозный непокоя,
Меня томящий огнь, сожги меня дотла,
Но дай пред сном утешиться строкою!
Ночь августовская лукава и нежна,
И нега - на ветвях дерев, на небосводе.
Я не одна - лучистая луна
Свой взор томительный с меня не сводит!