Старый тополь
Старый тополь трепещет листвой -
Моей нерожденной строкой
И колеблет ветви свои-
В полусне, в полузабытьи.
Листья на - полумертвых ветвях,
Шелестите в моих стихах,
Словом ваше дыханье ловлю,
Словом ваше лето продлю!
Но спелая осень близка -
Желтолиственная тоска;
И споет для ветвей пустых
Майскую песню мой стих.