ТВОРИТЬ ДОБРО

Творить добро, казалось, просто,
Ну, просто руку протяни, будь чутким.
Увы, добро бывает острым,
Коль вертит жалость им, забыв про мудрость.
 
Даём с плеча, широким жестом
Пытаемся согреть, ждём дивиденды.
И с восхищеньем, как инвестор,
Гордимся, что мы выше на ступеньке.
 
В глазах горит, как звёзды, жалость,
Скрывая доброту души собою.
Не понимая, дарим тяжесть,
Она обидой спрячется немою.
 
Дай Бог, чтоб разошлись дороги,
Обида за добро не стала эхом,
Ведь унижения ожоги
Жгут сердце, кружат душу, словно нехристь.
 
Добро с любовью – безвозмездны,
Ведь это просто мы… Понять бы сердцем.
Здесь торговаться неуместно,
Коль развела судьба – не ваш был берег.