Стареет Лето

Стареет Лето
Стареет Лето на глазах!
Хоть жарки дни, да зябки ночи,
И Осень раннюю пророчит
Листва в ржавеющих кустах…
И рукоплещут ветерку
Лозы жестяные ладони,
И грозди долу ветки клонят,
А осы, - эти начеку!
Жужжа, сигналят: берегись!
Настало нынче наше время!
Делиться надобно со всеми,
Нас отгонять не торопись!
Вчера зелёная трава
И вялой кажется, и пыльной,
И влаги требует обильной, -
Она по-своему права…
Бледнеет красота садов,
Но яблоки на ветках густо
Сверкают утром словно люстры,
И многих стоило трудов
Их вырастить! Коварен зной,
Но неподвластен век от века
Любви, терпенью человека
С его надеждой и мечтой!..
 
Стареет Лето на глазах!..
Озимые давно скосили,
И яровые нынче в силе, -
Во всём, кругом страды размах!
И просит Лето поспешить
С бахчей, с уборкой винограда,
Чтобы осеннюю отраду,
До дна прочувствовав, испить…