У Лета было всё, как у людей
У Лета было всё как у людей:
В июне – детство, а в июле – зрелость,
А в августе … Хоть очень не хотелось,
Но старость закряхтела у дверей…
Могла б пролиться затяжным дождём,
И шмыгать под периною тумана,
Так нет, она другая, как ни странно,
Ей хныканье и стоны – ни по чем!
Она в морщинках солнечных лучей
И в буклях белых облаков, конечно,
Сумела сохранить былую нежность
Улыбки лунной, - так идущей к ней!
Звёзд бриллианты украшают грудь…
И нитью золотой подол расшитый…
Незваными дождями не размытый
Лежит пред нею прямо в Осень путь…
Такая старость Лету не страшна!
В ней безграничность мудрого покоя,
Готовность принимать себя любою,
А в сердце – бесконечная ВЕСНА!