От и До

От и До
Бестолковое время, надоели твои уловки.
Для чего мне теперь
закаляться и верить в ЗОЖ?
От апреля до августа –
всего-то две остановки,
а потом еле-еле сквозь дожди и снега ползёшь.
От рассвета до полночи –
километров пятьсот – не больше.
От обеда до ужина –
килоджоулей восемьсот.
От меня до тебя –
как от Павелеца до Польши,
да и кто нам таким хоть куда-то билет возьмёт...
 
Беспокойное время – катастрофы, болезни, войны...
Может, хватит уже
нас клюкою своей пугать?
От беды до любви
всю башку расшибёшь невольно,
а потом вдруг поймёшь,
что попутал все берега.
От вины до вина –
как от комнаты до балкона.
От печали до радости –
помню, кто-то об этом пел.
От тебя до меня –
как на саночках с небосклона,
только кто б нам таким всё про нас рассказать сумел...
 
Беспросветное время, надоели твои запреты,
всё равно я не помню ни УК, ни ТУ, ни КЗОТ.
От Земли до Луны –
как от Лермонтова до Фета,
от Барто до Есенина –
чашка кофе и бутерброд.
От меня до тебя...
Я теряюсь уже в расчётах...
От тебя до меня –
как от пряток до айкидо.
Безрассудное время, ты застряло в мобильных сотах,
а любовь из тебя кто-то выпустил по УДО.
 
2024Г.