Синдром Адели

Синдром Адели
Весь мир в тебе, судьба и жизнь моя.
В твоих руках моё смешное счастье.
Река ползёт как синяя змея,
разрезав мир на две неравных части.
Любовь давно блуждала по Земле,
а после вдруг тайком в меня вселилась.
Я приплыву к тебе на корабле,
чтоб разделить с тобою это
чудо.
 
В мои мечты вплетается строка,
как в старом недочитанном романе.
Я прилечу к тебе издалека
на золотом большом аэроплане.
Пусть ты пока не знаешь обо мне,
но верю я, мы скоро будем вместе.
Моя душа давно горит в огне,
в ней места нет сомнениям и
страху.
 
Весь мир в тебе, вселенная с тобой.
А я – скиталец в бездне отражений.
Ты просто сердце мне своё открой
без ложных мыслей и пустых волнений.
В моих глазах уже ни капли слёз,
я без тебя как лист осенний сохну.
И вот ползу к тебе как верный пёс,
приду в твой дом и навсегда
останусь.
 
2024г
 
 
На фото Адель Гюго (1830 - 1915)