О Вечном

" В угожденье богу злата
Край на край встаёт волной,
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата.
Люди гибнут за металл.
Сатана там правит бал."
(Куплеты Мефистофеля из оперы Ш. Гуно "Фауст" на сюжет трагедии
И. Гёте, начатой автором в начале 1770-х годов)
 
 
Друзья! Как многих неизведанное манит:
Вулкана кратер, необжитый островок,
Цветка неведомого аромат дурманит
И хочется за тайной выйти на порог!
Стать покорителем глубИны океана,
В глухой тайге найти женьшеня корешок,
В очков оправы вставить стёкла от обмана,
Изобрести от всех несчастий порошок...
Закрыть бы белым платом землю от пожаров,
Избавить воды от безжалостных сетей,
Красоты мира уберечь бы от вандалов.
И защитить от войн жестоких всех детей!
Но времена теперь так страшно изменились-
Для подлости и кривды линзы больше не нужны.
Над всей землёю тучи чёрные сгустились,
И балом нынче правят внуки Сатаны!
 
 
К