Антисоветчик

Антисоветчик
Сколько ж их, очевидных образчиков –
КАК не нужно ни думать, ни делать,
уж тем более, рот разевать!
но, плодится число неудачников,
местных гуру, что прут исповедать,
научить, вразумить, подсказать.
 
Мать твою! ладно, были бы шибкими
в чём-нибудь, так тупы же до жути,
и выходит, одна лабуда,
фразу каждую лепят с ошибками,
в смыслах – вовсе отсутствие сути,
а туда же, незнамо куда…
 
Злоба, точно не стала привычкою,
я добрею, почти ежечасно,
заводить не стараюсь врагов,
ха! своей интернетной страничкою
зашуршу только, сразу мне ясно:
кто пожаловал, с чьих берегов.
 
Хорошо, если встретишься с Мэтрами,
что чего-то подскажут по делу,
иль с улыбкою на хрен пошлют,
после встречи ж с «родными» «поэтами» –
уши вянут, готов хоть к расстрелу,
хоть беги, плохо зная маршрут!
 
Я не против, пусть пишут, болезные,
да чего-то впотьмах сочиняют,
от жюри получая гран-при,
только, те их «советы» помпезные,
если честно, слегка напрягают,
впору вешать замок изнутри.
 
Не хочу быть истцом иль ответчиком,
адвокат, прокурор – я, неважный,
и с советами в гости не прусь.
Помню, кликали «антисоветчиком»
ох, прилип тот ярлык эпатажный,
сверх наклейки «Советская Русь».
 
…Коль вступать в переписку, то с «гением»,
или с тем, кто чего-нибудь шарит
в прозе жизни, отнюдь не простой,
а вести диалог с «удобрением»,
извиняюсь, гордыня мешает,
и к тому ж – это полный отстой!