ОТКЛИКНИСЬ, ЛЕТО!
Откликнись, лето! Покажись где ты,
В каком пространстве снова затаилось?
Безрадостно вокруг, идут дожди,
Достала непогода, эта сырость.
С небес вода потоком льёт и льёт,
Промок весь город, мокрый лес и парки,
Когда же брызнет солнышко с высот,
Ведь по прогнозам август-месяц жаркий.
Пытаюсь разглядеть я лета след,
Предстало всё и в самом нужном свете,
Потягивают херес тет-а-тет
За барной стойкой осень с милым летом.
Рыдает блюз и шёпот под мотив,
Чуть слышен мелодичный звон бокалов,
Всё, лето, хватит! Баста! Перерыв!
Тебе осталось времени так мало.
Попозже встретишь осень, не вздыхай!
Пожалуйста, не будь таким строптивым,
Порадуй лучше нас теплом, давай
Включай-ка свои летние мотивы!
Коснись слегка цветочных лепестков,
Пройдись по сочным тополиным листьям,
Дожди? Так только если для грибов,
Повиснув после с неба коромыслом.