А МНЕ ЛЕТА НЕ ХВАТИЛО
Аудиозапись
А мне, признаться, лета не хватило,
Лазурной выси, солнца и стрижей,
Внезапно вдруг волненье охватило,
Услышав блюз серебряных дождей.
Бледнеют краски огненных закатов,
От летней страсти нет почти следов,
Тепла кусочек вдруг исчез куда-то,
Нависло больше серых облаков.
Июль цветущий не вернуть обратно,
В его объятьях теплилась любовь,
Закружит скоро осень листопадом,
Жаль быстро исчезает лета срок.
До донышка допью остаток лета,
Стараясь не пролить, не расплескать,
Насытюсь на прощанье летним светом,
Чтоб в осень с вдохновением шагать.