Бес сна.

На небе, синем и белом,
И на моём - красном, несмелом.
Кто-то вывел наспех умело
Твой штрих код.
Тогда въелось, согрело.
 
Кровь кипит, страшно болело,
И в ушах словно гремело.
Все врачи говорят: "Ошалела".
Я же знаю, что нет,
Не в том дело.
 
Просочилось, пробралось, зудело.
Может, вправду, мне всё за дело?
Может, этого я и хотела.
Бесшабашная блажь
Скрутит тело.
 
Не сотрётся, не выведешь: съело.
Душа податлива, дунь - и взлетела.
Небо также упрямо синело,
Моё, красное,
Скромно алело.