Ночь
Ночь... Ночь... Ночь, Ночь,
Не день, не яркое мгновенье,
Прочь уйди, уйди ты прочь,
Отсталое от хода пение...
А завтра, завтра,
Всё будет так же, то же
Лицом до грязи, правда,
Лететь не долго - всё же.
Да дорогая, моя дорогая
Последняя капля воды,
В пустыне же изнемогая,
Я не могу полить сады...
Вольтер прости, прости,
Я не могу никак смирить
Широкие людские кости,
С своим желанием простить,
Её, прийти к ногам её,
пойти за ней, и лишь затем,
Отправиться в своё новьё,
Нельзя никак, вот так - никем...
20.06.2024