Надежда

Надежда
"XII
 
Тысячелетье и век
сами идут к концу,
чтоб никто не прибег
к бомбе или к свинцу.
Дело столь многих рук
гибнет не от меча,
но от дешевых брюк,
скинутых сгоряча."
 
Иосиф Бродский "Сидя в тени"
Да, вот очередное действие,
Сопряжено опять с наградами,
От чувств отсутствий равновесия,
От дум прогулок за оградами.
От перенятия от чуждого,
До этого никак неясного,
Совсем никак ещё не нужного,
Теперь совсем не безопасного...
 
Но я пускаюсь в это действие,
Хотя дороги так безнравственны,
Я подберу под это "с песнею",
И будут все столбы распластаны...
И на костёр пойдут полезные,
Сомненья, мненья, разбирательства,
Оставив место наслаждению,
Пустив дорогу порождению,
Всех наших с вами перекрайностей,
Всех уходящих в сны случайностей -
И их Ругательства..
 
И на костёр пойдут полезные,
Сомненья, мненья, непорочности...
В моих руках огни железные,
Твоею волей - верно прочности.
07.08.2024